警方抓获犯罪嫌疑人。杭州警方 供图警方抓获犯罪嫌疑人。杭州警方 供图

  (记者 张斌 实习生 胡丁于)3日,杭州上城警方召开发布会称,警方近日成功破获一起卖淫嫖娼案件,捣毁一特大卖淫团伙,抓获违法犯罪嫌疑人四十余人,共依法刑拘7人,行政处罚31人。

  警方介绍,3月底,警方于网上巡查时发现辖区内有涉黄广告。经过梳理,警方判断辖区内某大厦可能有涉嫌卖淫嫖娼的行为。经初步调查,警方掌握某地铁站附近楼宇有多名女子从事卖淫活动的情况。

  当警方对案情做进一步分析时,该大厦内卖淫女却转移了“阵地”。经进一步侦查,警方发现了卖淫人员的踪迹。结合卖淫窝点物色、转移的情况,警方判断该案背后隐藏着一个组织严密的犯罪团伙,并有一个熟悉辖区情况的“马夫”。

  犯罪团伙招嫖信息。杭州警方 供图

  此外,警方调查发现,卖淫团伙所在窝点的酒店也参与其中。警方介绍,充当卖淫窝点的楼宇设有门禁,外人无法进入,只有酒店负责人协助开启,嫖娼人员才能进入卖淫场所。该酒店老板及其实际经营人还通过遮挡楼道摄像头、不实名登记等方式,配合团伙完成卖淫并逃避公安机关打击。

  查明情况后,四月中旬,警方组织警力70余名开展收网行动,抓获各类违法犯罪嫌疑人40余人,酒店老板及其实际经营人被依法采取强制措施。

  经审查,一个以郑某、朱某为首的组织、介绍卖淫团伙浮出水面。“马夫”朱某有犯罪前科,负责为团伙寻找适合的窝点,并管理卖淫人员,同时提供服务所需的一次性卫生用品等;郑某曾有过组织卖淫经历,负责在网络上寻找“聊手”,“聊手”负责分发色情广告,寻找并接待“客户”。

  朱某交代,卖淫人员由自己和郑某通过网络招募,数目不定,在4到7人之间波动,作案期间共获利7万余元。目前,案件正在进一步侦查中。(完)