早报讯(记者 周琴)

  继新金牛公园、府河摄影公园、成都露天音乐公园、沙河源公园开放之后,成都市金牛区又有一座公园——金泉运动公园即将亮相。

  该公园位于金牛区金泉辖区,北至土龙路,南至两河路,东至两河西五路,总面积约23万平方米。公园地处天府绿道系统内的锦城绿道与熊猫绿道之间。公园设计打造三大主题功能分区,让老人、儿童、年轻人都可以在这里找到适合自己的休闲娱乐方式。

  在运动聚落区,规划建设有林荫舞台、运动主题馆、篮球场、羽毛球场、5人制足球场、儿童活动场、青少年专业运动场、休闲茶室等。在休闲娱乐区,健身平台、骑行步道、樱花林、亲水平台等让人耳目一新。康体跃动区内,规划建设有康养步道、亲子草坪、休闲廊架、骑行绿道等。

  据了解,该公园除了运动特色鲜明外,空间设计也很有“弹性”。以“平灾结合”为原则,平时开展丰富多彩的游园活动,一旦遇到灾害,立马可转变为应急避难场所。

  天府早报记者了解到,目前公园已基本完工,部分区域已试开放,整体预计明年4月份左右,向大众开放。