图为,抓捕现场 唐时杰 摄图为,抓捕现场 唐时杰 摄

  中新网武汉8月20日电 (王威 唐时杰 徐金波)以提供“特殊服务”为饵,引诱男性受害人到按摩门店消费,再分工配合诱骗受害人办理数万元的“会员卡”。武汉警方20日发布消息称,该市公安部门从辖区“色诱诈骗”警情入手,历经三个月缜密侦查,成功打掉一个通过互联网以“色情服务”诱骗男性受害人到线下实体店,实施高额充值消费诈骗的特大跨省犯罪集团,分别在武汉、西安、成都等地6处诈骗窝点抓获涉案人员237名。

  为享受“特殊服务”男子刷卡5万元

  今年3月份以来,位于武汉市江岸区京汉大道的一家名叫“明曜君男仕SPA松闲馆”,已经发生多起因高额充值引起的纠纷报警。这些看似消费纠纷的警情,引起了武汉市公安局江岸区分局的高度关注。

  警方通过对报警人进行了逐一回访。家住武汉市青山区的报警人罗某告诉民警,去年12月底,他在家无聊玩手机时,看到一则“专供男士养生护理”的广告,便按广告加了微信,一名年轻貌美的女客服发来语音称,店里可提供“特殊服务”。罗某按对方发的地址来到这家“明曜君男仕SPA松闲馆”会所。

  房间里,一名自称是“管家”的年轻女子向罗某介绍,本店只对会员开放,充值16888元成为“金卡会员”,就能享受“特殊服务”。罗某问“具体有什么服务?”对方凑到他耳边,娇声道:“你懂的,只有充了值才能介绍。”罗某经不住诱惑,刷卡支付了16888元。

  随后,罗某被带到一间“会员房”。不久,又进来一名20多岁、面容姣好的女子,自称是“经理”。她告诉罗某,只要充值到5万元,升级为“高级会员”,就能享受到“顶级服务”。见罗某不为所动,“经理”便不断用模棱两可的话,暗示这些服务是涉黄色情内容。最后,“经理”竟坐到罗某的沙发扶手上,倚靠在他肩上,嗲声嗲气的说,“服务好不好,只有自己去感受。”罗某被磨了半个多小时,再次刷卡支付了33112元。

  然而,直到罗某从会所出来,也没有得到所谓的“特殊服务”。事后,罗某越想越懊恼,跟朋友谈起此事,被告知可能被骗了,这才报了警。