导医台空空荡荡导医台空空荡荡

  封面新闻记者 李昕锋 摄影报道

  9月7日,四川省沐川县的刘先生向封面新闻反映:沐川中医医院拖欠100余名医护员工半年多工资,现还欠230余万元。此外,2019年6月起,医院对员工的社保代扣并未代缴。

  探访:

  投资上亿元的医院 一天只有5名病人

  9月8日,封面新闻记者赶到沐川中医医院。该医院位于沐川县新城区的幸福大道,由前后两栋大楼组成。从外观上看,这是一所新建不久的现代化医院。

  令人意想不到的是,医院门口空空荡荡,只停放了几辆车。住院部一楼的大厅宽阔敞亮,但却一个人也没有,连导医台都无人驻守,只有挂号收费处有一人值守。而在二楼和三楼,则被隔离封闭起来,无法进入。

  公开资料显示,2018年10月26日,总投资1。3亿元,建筑面积2。8万平方米,按国家二级医院标准新建的沐川中医医院一期工程全面建成并投入运营,属营利性民营医院。当地曾有媒体报道,该医院的投入运营标志着沐川县域医疗体制改革、医疗服务水平提升及康养产业发展迈出新步伐。

  这时,7日反映情况的刘先生和几名女子赶了过来,他们都是该医院的员工。

  “现在整个医院只有外科和手术室还在勉强支撑,其他科室都基本上都关了。”说着,刘先生将记者带上了5楼外科住院部。这里还有医护人员在工作,部分病房里还住着病人。