曾杰 本报全媒体记者 雍剑波

  女子周某因交通事故不幸身亡,肇事方向其父母赔偿了128万元。这笔赔偿金本应有一半属于周某两名年幼的孩子,但周某的父母不仅不给,还让这笔钱凭空“消失”了……这到底是怎么回事?最终的结果如何?这事还得从两年前说起。

  百万赔偿不知去向

  2018年8月4日,对于年仅8岁和5岁的李某甲、李某乙来说,是一个不堪回首的日子,他们远在广东务工的母亲周某遭遇交通事故经抢救无效死亡。除去丧葬费外,两名孩子的外公周某兵、外婆杨某秀在当年9月4日获得肇事方赔偿金128万元。周某的后事料理完毕后,李某甲、李某乙的父亲李某多次找到周某兵、杨某秀协商赔偿金的分配事宜,均无结果。

  2019年5月22日,李某代李某甲、李某乙一纸诉状将外公、外婆周某兵、杨某秀告上法庭。岳池县法院受理后,依法审理并于2019年6月27日作出判决,由周某兵、杨某秀向李某甲、李某乙支付64万元。

  判决生效后,被告一直没有履行义务。2019年8月5日,该案进入执行环节。执行法官通过调查周某兵、杨某秀的财产情况,发现两人名下已无大额存款,且无房、无车。一个农村家庭突然获得了100多万元现金,在短短的一年多时间里,如果没有大宗商品交易,不可能凭空消失,莫非其提现后藏匿于家中?