7月29日中午12时29分,四川德阳市什邡市马祖镇云溪往两路口方向两辆油罐车相撞,导致其中一辆载有30吨汽油罐车发生侧翻泄漏。7月30日上午,来自德阳市应急局、消防救援支队消息,经过救援人员长达13个小时的紧张处置,载有30吨92号汽油的罐车泄漏险情成功解除。

↑油罐车因相撞侧翻泄漏,消防员正在现场救援↑油罐车因相撞侧翻泄漏,消防员正在现场救援

  7月29日12时29分,德阳什邡市马祖镇云溪往两路口方向发生一起两车相撞的交通事故,均为油罐车。事故导致其中一辆载有30吨92号汽油的罐车侧翻发生泄漏,车内无被困人员,罐体内成品汽油不停向外流,现场情况十分危急。

  事故发生后,有群众报警求助,德阳公安、交警和应急部门工作人员迅速赶到现场。

  交警对事发路段采取了临时交通管制,禁止一切车辆靠近。德阳市119指挥中心迅速调派什邡经开区专职队3车13人、金河路消防站3车14人赶往事故现场处置。随后,全勤指挥部出动,并增派青海路特勤消防站3车18人、什邡师古专职队2车10人前往增援。