全封闭交通管制,正排查隐患治理

  针对网传刚刚通车三个月的“宜宾五粮液机场”东连接线有高架桥墩柱出现倾斜的情况,7月29日22点44分,四川省宜宾市翠屏区人民政府和宜宾市公安局交通警察支队通过交警官方微博“宜宾交警在线”发布《宜宾市翠屏区人民政府 宜宾市公安局交通警察支队关于对宜宾机场东连接线实行交通管制的通告》。

  该通告称,为开展宜宾机场东连接线道路交通安全隐患排查治理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律、法规的规定,经研究,决定对宜宾机场东连接线实行全封闭交通管制。

  一、交通管制时间

  2020年7月29日起至隐患排查治理结束。

  二、交通管制内容

  (一)宜宾机场东连接线全线道路(含红坝路延伸段高架桥下临时通道)封闭,禁止车辆、行人通行。

  (二)往返宜宾机场的车辆通行线路一:高速南(北)站——宗场站——宜宾机场;线路二:振兴大道——五粮液西大门——孜岩——宗场镇——宜宾机场。

  据悉,除以上交通管制措施外,当地公安机关交通管理部门将根据交通实际情况,采取临时交通管控疏导措施。

  此前,有关于宜宾机场东连接线高架桥一根桥墩柱出现倾斜的视频在网络传播。视频画面显示,倾斜桥墩的形态与其它桥墩区别明显。

↑当地官方通报截图↑当地官方通报截图

  红星新闻首席记者 罗敏