四川在线消息(陈义波 记者 徐登林 文/图)7月29日,记者从阿坝州松潘县科学技术和农业畜牧局获悉,绵阳一男子跨区域运输问题牛肉在松潘被“逮”。

  7月28日,由松潘县科学技术和农业畜牧局牵头成立的畜禽产品安全联防联控工作组,例行检查中在县城东门拦获1辆银灰色可疑面包车,经查验,该车辆满载未经检疫(验)动物产品(牛肉)1100公斤,案值达81400元。

  据调查,涉案当事人胡显某,男,四川绵阳人,7月26日,在川主寺以22元/公斤的价格购得1100公斤来源不明冻牛肉,欲将1100公斤冻牛肉以面包车为运输工具运往绵阳肉品市场进行非法销售,违反了《动物防疫法》《食品安全法》等法律法规规定。

  根据《动物防疫法》第二十五条规定,松潘县科学技术和农业畜牧局,对胡显某私自贩运未经检疫的动物产品行为进行了行政处罚,处以罚款16200元,并将违法运输的1100公斤来源不明冻牛肉进行了无害化销毁处理。