廖加富 封面新闻记者 曾业

  近日,四川省大竹县公安局森林警察大队民警接到群众举报,反映在朝阳乡、石桥铺镇等地有人有非法狩猎野生动物的行为。民警立即开展实地走访和摸排调查,发现张某祥等四人有作案嫌疑。

  犯罪嫌疑人指认作案工具

  随后,大竹县公安局森林警察大队在特巡警大队、网安大队、东柳派出所、石桥派出所的配合下,一举将犯罪嫌疑人张某祥、张某银、钟某某、曾某某抓捕归案。

  犯罪嫌疑人指认现场

  办案民警在张某祥住处查获猎捕工具电网一套,疑似野猪肉11块、野猪脚7个、猪獾肉2块;钟某银住处查获猎捕工具电网一套,疑似野猪腿1支;张某银家中查获疑似野猪肉12块、猪獾肉5块。

  经查,张某等四人自2019年8月以来,多次在禁猎期内使用电网电击的形式,在大竹县朝阳乡、石桥铺镇境内非法猎捕野生动物,猎获最多的野生动物是野猪和猪獾。

  4名犯罪嫌疑人被采取刑事强制措施

  目前,犯罪嫌疑人张某祥、张某银、曾某某、钟某某因涉嫌犯非法狩猎罪,已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。