庭审现场庭审现场

  雅安日报/北纬网讯  近日,宝兴县人民法院采用线上线下相结合的方式,公开开庭审理了一起发生在宝兴县城的寻衅滋事案。最终,对7名被告人判处了六个月至两年不等的有期徒刑。

  2019年11月15日凌晨0时许,石某、刘某、樊某与朋友在宝兴县穆坪镇顺城街一家烧烤店内吃烧烤,在店内分坐两边,中间预留过道。

  被告人冯某、汪某、王某与朋友在进店时,以通道过窄不能进店为由,与被告人石某等人发生争执,双方遂相约到步行街口打架,被告人冯某则跑回家中取刀。双方行至步行街口,开始相互推搡,引发互殴,后被告人冯某持刀返回,对刘某等人进行追打。双方打斗过程持续约十分钟,造成3人受伤。经鉴定,被告人刘某、石某二人伤情达到轻微伤

  法院判决认为,被告人冯某等7人因口角发生争执,继而相互打斗,造成2人轻微伤,其行为已构成寻衅滋事罪。宣判后,7名被告人均表示服判不上诉。

  宝兴县法院相关负责人介绍,在扫黑除恶专项斗争中,宝兴县法院坚决做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,既严厉打击黑恶违法犯罪,又严厉整治所辖区域内出现的治安乱象。此次公开宣判,有力震慑了犯罪,提升了群众安全感,彰显了法院坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战的决心。

  罗娟 记者  李晓明