封面新闻见习记者 刘柯辰

  6月17日早上五点多,还在睡梦中的张亏亏,被家人群中的一系列信息惊醒:老家村里突然遭了泥石流,家里房子被冲垮一半。

  张亏亏是四川甘孜丹巴县半扇门镇关州村人,目前在康定市工作。接到村里受灾的消息之后,张亏亏很是着急:“父母和二姐、侄子还在老家,村里大部分人都是亲戚,很怕家里人出事。”直到接到家人的报平安电话,她才稍微放下心来。

  家里的三层楼房,被冲垮一半、养的三四十只鸡没有了、家里的田也冲毁了……看着家人发回来的视频和图片,张亏亏说,自己这么多年来从未见过这么大的灾害。“我们家还算好的,听说水电站那边下来有几家人的房子直接冲没了。”

张亏亏家的房子张亏亏家的房子
张亏亏家的房子被冲垮一半张亏亏家的房子被冲垮一半

  “现在当地没信号了,打不通家人电话,但是救援已经赶过去了,大家也撤离到两边的山坡了。他们说有一个老人家目前失联了,大家正在积极搜救,我对政府的搜救还是有信心的。”张亏亏告诉记者。