四川在线消息(记者 史晓露)6月17日,记者从巴中市公安局交警支队获悉,受强降雨影响,巴中市巴州区、通江县境内多条路段出现道路塌方、落石等情况,多处漫水桥实行交通管制,车辆暂无法通行。

  通江县:通江县S302线167KM+100M长坪至铁溪(小地名:田湾道班)处,山体滑坡,禁止通行;通江县九兴路5Km十400m注意塌方落石。

  巴州区:枣寺路漫水桥禁止通行;G244 1262+400米巴州段路面有落石,塌方落石,过往车辆请观察路况,注意避让;曾口漫水桥、金碑漫水桥已实行交通管制,禁止通行。

  据巴中市气象台消息,6月16日07时~17日07时,巴中大部地区出现了暴雨到大暴雨,大暴雨落区主要在通江县、南江县、恩阳区。全市共有129站雨量超过50mm, 其中68站雨量超过100mm,2站雨量超过250mm(通江长坪307。3、朱元265。6),城区雨量分别为:巴州区57。6、恩阳区100。4、南江县120。9、通江县25。4、平昌县8。4(单位:mm),预计今天白天巴中大部地区大到暴雨,请注意防范局地性的雷电、短时强降水、阵性大风等强对流天气带来的不利影响。

  据了解,目前,巴中市应急管理局、市水利局、市自然资源和规划局、水文局等部门已多次对强降水进行了视频会商研判,提出了防范措施。巴中防汛、地质灾害、矿山等12类第一批次39支市级专业应急队已做好备勤准备。全市已出动救援应急队37支,1300余人,其中受灾严重的通江,出动17支应急队,1200余人抢险救灾。

  (图片来源:巴中市公安局交警支队、通江县应急管理局)