四川在线记者 付真卿

  6月16日是天府立交上桥处辅道至主道入口取消后的首日。那么,优化后的交通状况是怎样的呢?

  记者从成都市交管局获悉,从6月16日早高峰运行情况来看,片区交通总体平稳可控,基本达到预取目标。

  利用互联网交通研判平台对早高峰7:30-9:30运行数据进行统计,并与6月2日(周二)情况进行对比,结果如下。

  (一)主道车速全面上升

  1、 各统计时段的车速均呈上升趋势。

  2、 6月2日,车速最低出现在8:40,为23.3km/h,6月16日,车速最低出现在8:45,为42.4km/h,上升约81.7%。

  3、 6月2日,早高峰平均车速为31.9km/h,6月16日,早高峰平均车速为52.3km/h,上升约64%。

  (2) 辅道车速大部分时段上升,局部时段有所下降

  1、 除8:00-8:15时段辅道车速有所下降外,其余时段均呈上升趋势。

  2、 6月2日,早高峰平均车速为21。7km/h,6月16日,早高峰平均车速为38。4km/h,上升约77%。

  从上述各项数据可以看出,主道车速得到了全面提升,路段通行效率也明显提高。

  成都交警提示:

  (一)确需进入三环路主道通行的车辆,可选择府城大道,经科华南路、桂溪立交匝道进入三环路主道。

  (二)6月17日起天仁横街恢复双向通行,原经天府立交左转进城的车辆可通过成汉路和益州大道跨线桥到达盛和一路、盛和二路,经天府大道底层道路、天仁横街,利用火车南站上行匝道进城。