林晓英 封面新闻记者 陈章采

  “前面的人让一让!让一让!快让一下!”近日,在四川省自贡市著名的网红桥毛家坝大桥上,一个警员背起晕倒女子狂奔的一幕,受到网友纷纷点赞。

  位于自贡市自流井区釜溪河畔的毛家坝大桥,因造型独特位置适宜,建成后一直是市民休闲的场所。尤其是地摊经济兴起以来,这里更成为练摊的市民好去处。每到傍晚人流如织。自流井公安分局加大了对这一带的巡逻工作。

  6月15日20时30分许,正在网红桥巡逻值守的自流井公安分局民警突然遇到群众求助:“我朋友在桥上突发疾病晕倒了,请帮忙救救她吧!”民警立即带着两名辅警赶往现场,正赶往桥中央便遇到晕倒女子和其朋友,随行辅警罗旭顺势取下装备,背起晕倒女子就往路边狂奔。

  民警一边拨打120,一边引导路边群众紧急避让,给晕倒女子让出一道生命通道。随后,警方将晕倒女子背到警车上休息片刻,等候救护车的到来。

  120救护车到达现场后,民警协助医护人员将该女子送上了救护车。目前,该女子正在医院进行救治。