蒋兰 封面新闻记者 曾业

  日前,四川省大竹县公安局竹阳西区派出所破获一起盗窃案,男子王某浩因贪恋网络赌博,借交友为名,多次盗刷女子钱财,涉案总额近4万元。目前,王某浩已被警方依法刑事拘留。

王某浩指认作案现场王某浩指认作案现场

  今年4月初,杨女士在某驾校学习驾驶时,认识了同车学员王某浩,两人很快成了朋友,常常一起练车、打麻将。后来,杨女士甚至将王某浩视为“准男友”。4月中旬,杨女士在网上约考时,觉得操作繁琐,便让王某浩帮忙操作。在最关键的支付费用环节,杨女士把支付密码主动告知给王某浩。

  4月25日,两人相约一起到某茶坊打麻将,王某浩主动要求帮杨女士提包,随后趁杨女士不注意,盗用杨女士的手机从其支付宝余额中将10000元转至自己的支付宝账户,紧接着又在杨女士的“花呗”中借款3500余元。

  得手几天后,王某浩见杨女士没有追问此事,便在此后的一段时间里,趁杨女士不注意,又转出几笔钱。