(郑逸飞 记者 陈忆)人民广场体育公园项目经过四个月的封闭施工后进度如何?何时开放?近日记者从建设项目总承包方获悉,今年10月1日人民广场体育公园将完成地面广场的局部功能开放;春节前,地面广场全部开放;计划于2021年7月31日前全面完工。

项目建设现场。(郑逸飞 摄)项目建设现场。(郑逸飞 摄)

  近日,记者在人民广场体育公园项目建设工地看到,挖掘机正在挖装土石方,工程车往来穿梭运输,旋挖机进行支护桩作业,工区一片繁忙景象。

项目建设有序推进。(郑逸飞 摄)项目建设有序推进。(郑逸飞 摄)

  “现在正在进行的工程,一是土石方转运,二是冠梁钢筋和模版的制作安装,三是桩头的破解和清理。土石方的全面开挖和底面基础施工是完成工期的关键。”宜宾市人民广场体育公园建设项目总承包方、平煤神马建工集团有限公司项目指挥长李卫星说道。

 项目俯瞰夜景效果。 项目俯瞰夜景效果。

  人民广场体育公园项目秉承“人民广场为人民”的设计理念,将着力解决广场附近的体育运动问题、人民路和真武路的交通问题、人民对品质休闲商业的诉求三大实事。