新华社成都6月16日电(记者张海磊、萧永航)15日至16日,四川经历的强降雨过程导致广元、绵阳等地受灾,造成部分道路中断、城乡内涝、农田被淹。目前,暂未收到人员伤亡消息。

  据广元市气象台信息,16日的强降雨主要发生在利州区、朝天区、昭化区,部分地方6小时内降雨量达50毫米以上。强降雨导致国道212线昭化区元坝至卫子段遭遇山洪,出现山体滑坡等地质灾害,道路积水严重。

  记者从广元市防汛抗旱指挥部办公室获悉,目前来看,虽然降雨较大,但全市仍处于抗旱四级应急响应,土壤较干,雨水难形成径流,河水涨幅不大。

  此外,据绵阳市气象台信息,15日早上8时至16日早上8时,绵阳东部和南部普降暴雨。据了解,本次降水由于时间短、雨量大,造成绵阳部分城乡内涝,农田被淹,河水暴涨。

  目前,各地抢险救灾工作正在进行中。16日15时30分,四川省气象台继续发布暴雨蓝色预警,16日晚四川盆地东北部、中部有大雨到暴雨,局部大暴雨。川西高原仍然多雷雨或阵雨,部分地方中雨,局部大雨到暴雨。