老人收到捐赠票据老人收到捐赠票据
左性智老人到银行捐出10万元左性智老人到银行捐出10万元

  刘娟 封面新闻记者 王越欣 李庆

  1月30日下午,眉山市东坡区通惠街道城南社区80岁老人左性智在银行工作人员的帮助下,成功将自己卡上的10万元人民币打进了东坡区红十字会的指定账户。

  “现在新型冠状病毒疫情严重,我捐出10万块钱,希望能用于防控这个病毒。“据了解,左性智老人曾经担任过眉山市人大常委会委员和四川省人大代表,也是眉山一位老企业家。谈及此次捐款缘由,这位精神矍铄的老人动情地说:“我们这代人,是和共和国一起成长的。国家对我有太大的恩惠,让我当了多年的人大代表。现在国家遇到困难,作为人民群众的代表,作为企业家的代表,我理所应当该尽自己的努力,和大家一起对抗病毒。”

  据悉,按照常理,捐赠者在捐款后,需要到当地红十字会领取捐赠统一票据。但考虑到老人年纪较大,东坡区红十字会工作人员则主动来到左老办理捐款转账的银行,为老人现场开具捐赠票据,并感谢老人为对抗新型冠状病毒所做的努力。

  看到左性智老人的义举,许多市民表示,老人的举动让人感动,有这么多正能量,相信大家一定会很快战胜这场病毒。