四川在线消息(记者 张渔)日前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起全社会广泛关注,各级单位部门全力投入到这场没有硝烟的战争中。然而,却有网民在网络上编造、传播各种不实谣言,制造恐慌情绪。近日,广汉警方加大巡查执法力度,依法查处一起网上传播谣言违法行为。

  1月28日下午,广汉市委网信办、市公安局通过网上巡查监测发现,微信中大量传播一段某农村小区群众围堵在一住户家门口、民警维护现场秩序的视频。视频共计2分47秒,视频话外音称“榕树花园有一个武汉回来的天天到处打牌,今天发烧了,全村人都去砸他屋去了。”经广汉市公安局调查核实,该视频真实地点并非广汉。

  对此,广汉市公安局立即开展调查,迅速查明传播者为广汉市金鱼镇一女子余某某,并于1月29日依法将其传唤至公安机关接受调查。经询问,余某某对散布谣言的违法事实供认不讳。目前,余某某已被公安机关处以行政拘留三日的处罚。

  警方提示:网络非法外之地,请理性对待,切勿信谣传谣。对于造谣传谣行为,公安机关将依法严惩。