为打赢疫情防控攻坚战,乐山市市场监管系统全力以赴,组织力量加强对防疫用品及民生商品的市场监管。从严从快查处了一批,不按规定明码标价的价格违法行为,以及销售假冒伪劣口罩等防护用品的行为。

  案例一

  1月23日,峨眉山市市场监管局在检查中发现,玉贤大药房零售连锁公司水晶店销售未明码标价的3M牌自吸过滤式防颗粒物呼吸器(无呼气阀)。执法人员于1月23日以前通过多种方式向经营者送达告诫函,提醒经营者加强自律,自觉维护市场价格秩序,但当事人拒不遵守,擅自涨价,引发多起投诉,造成不良社会影响。峨眉山市市场监管局将于近期依法从重作出行政处罚决定。

  案例二

  1月26日,峨眉山市市场监管局根据群众举报对峨眉山天锐科技有限公司进行了检查,现场查获12箱(4000只/箱)共计47500只“医用外科口罩”,货值金额6。1万元,发现该批产品内外包装生产批号、产品名称不一致,涉嫌销售无合格证明文件、过期、失效的医疗器械,该局已立案调查,将于近期作出行政处罚。