1月28日晚上,四川广安市广安区公安分局北辰派出所处理了一起拒不执行紧急状态下的决定、命令案,当事人李某某在茶楼内设立麻将馆,被依法处以行政拘留7天。

  当天晚上,北辰派出所执勤民警对辖区行业场所进行疫情防控检查时发现,城北体育场某茶楼的李某某无视政府在紧急状态下依法发布的决定、命令,在茶楼内设置4台麻将机,共接纳7人(2桌)在馆内打麻将(斗地主)。执法人员当即责令老板关门歇业,并对在场参与打牌人员进行了教育。经查明,广安区政府工作人员多次对辖区内要求停业的场所进行了宣传劝说,李某某明知公告要求茶坊类场所暂停营业仍继续营业,广安区公安分局依法对李某某处行政拘7日。

  据广安区警方介绍,近日来,警方集全警之力集中对辖区茶坊、麻将馆等“小娱乐”场所开展重点检查,在集中清理整顿期间,采取地毯式、拉网式对居民小区、商业街道等公共场所进行密集型巡查,积极联合社区、居委会共同对周边的“小娱乐”暂停营业进行宣传,对不听劝阻的人员立即会同职能部门予以查处。

  截至目前,警方共出动警力3800余人次,关停麻将馆527家,检查宾旅馆210家、娱乐场所144家,训诫教育600余人,查处涉疫案件1件、对1家不听劝阻的麻将馆业主给予治安拘留处罚。

  莫小宇 红星新闻记者 王超 警方供图