四川在线消息(记者 蒲南溪)“没戴口罩不得进入超市购物。”1月30日,南充市嘉陵区南充园信购物中心、宏乐宏生活超市(春茶店)、世纪华联、华联购物中心以及永辉等超市内,该区商务局检查组正在进行巡查宣传,从1月25日开始,每天都有专人到区内16个大型超市进行督查。

  近日,记者来到南充市各超市进行探访,现场发现,各大超市内粮油等生活必需品市场库存货源充足,供货渠道通畅、价格平稳(除猪肉等物资价格有一定幅度上涨),基本可以满足近期市场需求。

  粮油等食品供应充足

  “我们承诺不涨价,并且保证商品质量。”南充阆中华龙春天超市负责人周晓群说,大年初二超市工作人员就全部归队,积极去采购物资。在商家(厂家)不送货的同时,他们自行运输货物,保障供应。

  “来之前听到朋友说超市货物紧缺,来了后才发现,所有货物都很齐全。”前来南充市顺庆区大润发超市购买方便面的王先生称,自己一家本来过年要出去旅游,但现在只能取消旅行计划,之前家里没有储备,所以这次来超市买点米面粮油等,“感觉啥都不缺,就是结账的时候要排会儿队。”

  “我们超市的物资储备都非常充足,半个月内的供应完全没问题。”顺庆区家乐福超市文化路店相关负责人称,今年销售情况跟往年相比差不多持平,备货量也差不多。只有方便面和蔬菜的销量高一点,但超市从年前就已经开始对生鲜仓进行配送,并且每天都会建立监控台账,提前准备进货渠道,目前不存在缺货的情况。

  据了解,当前南充市各县市区均已加大了市场供应力度,目前顺庆区已储备蔬菜800余吨,猪肉100余吨,嘉陵区也有储备粮油5600余吨,随时可以投入市场。