原标题:疫情当前违规营业,金口河一茶楼老板遭行拘5日

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,金口河区委、区政府细化措施,发布《关于加强卫生健康监测检测、暂停茶楼等人员聚集场所营业、禁止活畜活禽交易和宰杀的通告》,要求全区境内所有茶馆、茶楼、茶坊、酒吧等人员聚集场所暂停营业;宾馆、酒店、饭店内自带茶室、茶房等娱乐场所不得对外开放。

  但是,依然有茶楼业主无视当前疫情防控的严峻形势,为牟私利,顶风营业。

  1月29日22时许,金口河区公安分局永和派出所接群众举报称:“静雅轩”茶楼有人聚集打牌。接到报警后,民警迅速赶到“静雅轩”茶楼进行检查,发现共有5桌约20余人正在该茶楼聚集、围观、打麻将。民警迅速对现场人员进行了教育劝散。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项规定,该茶楼老板梁某(男,49岁,金口河区人)的行为已构成拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令。目前,梁某已被公安机关依法予以行政拘留5日的处罚。

  来源:金口河公安