疫情当前,居然还有人敢谎报“新型肺炎”情况,浪费公共资源,必须处罚。

  1月27日19时许,宜宾市公安局翠屏区东城派出所接到一女子报警称:“男友阳某某才从武汉回来,现在已经出现发烧咳嗽的症状,希望公安机关快找到他。”

  民警罗常伟接到报警后,一边上报一边带着医务人员赶到女子所在宾馆。在医务人员检查过程中女子称:“男友阳某某原籍是重庆,武汉封城前回的重庆万州,26日早上到的宜宾市,现在已经出现发高烧咳嗽等新型肺炎的情况,从宾馆跑出去了,在宜宾四处晃。”

  在翠屏公安和叙州公安的共同努力下,阳某某于1月28日下午被找到,并由民警带往宜宾中医院进行全面检查。经检查,阳某某体征一切正常。

  经再三询问,女子曹某某(19岁,叙州区人)才告诉民警27日晚自己和男友在宾馆内因琐事吵架后,男友离开了宾馆并将曹某某拉黑,曹某某联系不上男友,当时心情低落,害怕男友从此离开自己,遂谎称男友存在“新型肺炎”的情况,希望通过警方早日找到男友,于是报了警。

  目前,警方已依法对曹某某处以行政处罚。

  余洁 红星新闻记者 罗敏