在四川各级政府、各地密集通告,要求茶馆、麻将馆暂停营业,以防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的情况下,多地对不听招呼的麻将馆作出了处罚,有的罚款,有的拘留。尽管如此,1月28日晚,四川威远一家茶旅馆的老板还无视多次劝诫,揽客打麻将、斗地主。目前,该老板已被处以行政拘留5日的处罚。

  1月26日,威远县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组发布通告,为坚决防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,威远全县范围内所有茶坊茶馆、麻将馆等场所暂停营业。连日来,威远县公安局积极协助政府开展茶坊、茶馆、麻将馆排查、宣传工作,取得了积极成效。然而,疫情防控的当下,仍有个别人心存侥幸,不听劝告。

  1月28日20时许,威远县公安局连界派出所民警陈宁、张晓龙像往常一样在街面巡逻,当他们巡至“某茶旅舍”楼下时,听到里面隐约传来麻将声。两人敲开茶旅馆门后发现,该茶旅馆大厅、包间内聚集近20余人打麻将、斗地主。“要钱不要命!”民警呵斥道。

  随即,民警将该茶旅馆老板刘某某及参与人员带回派出所。经查,连界镇“某茶旅舍”经营人刘某某无视连界镇政府防疫工作组多次劝诫、警告,仍开门营业,致使20多人在该茶旅舍内聚集打麻将、斗地主,严重影响防疫工作。

  为此,警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款之规定,给予刘某某行政拘留5日的处罚,给予茶旅馆服务员、相关参与人员罚款、警告等处罚。

  孙棚 任春容 红星新闻记者 姚永忠