“哎,小问题,小问题。”1月29日,躺在家中休养的眉山市市场监管局党组成员、副局长曾扬对前来慰问的朋友不断地重复着。

  大年三十的早上,在返回单位加班途中,曾扬摔了一跤,两根肋骨骨折后,他贴了两块膏药,奋战疫情防控一线4天,直至疼痛难忍才被同事强行送医院检查。原本他还想继续加班,单位主要领导知晓后,命令曾扬立即休息治疗,他才停下手中的工作。

  29日下午,红星新闻记者联系上曾扬时,他依旧充满内疚:这两天这么忙,到处都需要人手,我却在家休养,哎,拖单位后腿了。

↑曾扬(左一)在骨折后检查药店↑曾扬(左一)在骨折后检查药店

  回单位加班路上 副局长摔了一身泥

  1月24日,大年三十。早上6时左右,在四川省眉山市洪雅县柳江镇中山村岳父家的曾扬接到了眉山市市场监管局党组书记、局长王世林打来的电话,要求他带队调查处理一起眉山中心城区群众投诉口罩涨价问题。

  疫情防控期间,口罩等防护用品监管是重中之重。

  春节晚上的团圆成了奢望,好在1月23日晚他给90高龄老母亲唱过《新年好》的歌了。和局长的电话挂断后,曾扬冒着绵绵细雨,启程返回眉山,上午9点,曾扬赶回单位,和执法监督科执法人员汇合。同事们发现他的衣服和裤子上有湿泥,关切地问他怎么回事,曾扬简单地说:“没什么,来时在山路上不小心滑了一跤。”随后,他和大家一起立即奔赴举报投诉的现场,经仔细检查核对后,发现该商家并没有涨价,将情况第一时间回复了举报群众。

  处理完举报投诉后已是10时40分,曾扬又带领执法人员前往医疗公司、城区药房,逐一检查一次性医用外科口罩、消毒液、消毒酒精的生产情况和销售价格情况,和同事们一直检查到下午3点才回家吃午饭。

  “大家只知道,曾副局长摔了一跤。”执法监督科科长欧军回忆说,“当时看他衣服裤子上还是很大一片湿泥,感觉他摔得不轻,他嘴上说没事,我们也在关注,一点都看不出他的异样来。”