“乳铁蛋白可以有效抑制SARS冠状病毒感染,有科学研究报告为证。”“武汉的病毒真的很厉害,家里有乳铁蛋白的加量吃。”在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,四川安岳某母婴店竟在微信朋友圈如此宣传自己所卖产品。据安岳县市场监管局1月29日消息,该母婴店涉嫌利用疫情虚假宣称,目前已被立案调查。

  经查明,安岳县某母婴用品店经营有“亲力素”牌乳铁蛋白产品。1月26日,该店为促进销售,在微信朋友圈中发布了“乳铁蛋白可以有效抑制SARS冠状病毒感染,有科学研究报告为证”、“武汉的病毒真的很厉害,家里有乳铁蛋白的加量吃”的广告宣传信息,引起了消费者反感和质疑。

  经安岳县市场监督管理局执法检查,该当事人不能提供其广告宣传信息的科学结论、权威报告等合法依据。为此,因该母婴用品店利用疫情涉嫌虚假宣传,安岳县市场监管局已对其立案调查,将依法严厉惩处。

  市场监管部门提示,相关经营户不误导消费者购买与防控疫情无关的药品、医疗器械、保健食品等。严禁不按规定明码标价、价格欺诈、串通涨价、哄抬价格、散布涨价信息、虚假宣传和囤积居奇等违法行为。欢迎广大消费者和社会各界加强监督,若发现有价格违法行为,请及时拨打“12315”热线进行投诉举报。

  杨荣珩 红星新闻记者 姚永忠