四川在线消息(记者 殷鹏 文/图)12月30日,四川省生态环境厅召开新闻通气会,就我省新修正的环评法实施办法宣传贯彻工作进行通报。

  记者在会上获悉,近年来,省生态环境厅持续用力全面推进环评领域“放管服”改革,以“抓大放小、有放有收,应放尽放、放管结合”为指导思想,分批次逐步调整下放建设项目环评审批权限,实现了绝大部分的建设项目环评由地方环保部门审批,省生态环境厅厅仅留下很少部分,都是难啃的硬骨头,平均审批时限也压缩至法定时限的40%以内。

  同时,不断强化环评事中事后监管,持续对市州开展环评督导,指导帮助市州提升环评审批能力,创新环评提能强化培训机制,为各地培养环评 “明白人”。

  此外,省生态环境厅还聚焦重大项目、重点建设强化环评服务。不仅开通“政务服务绿色通道”便捷审批,还提前介入、超前服务,与省发改委重点项目办建立“重大项目环评协调服务机制”。建立“专家预审机制”,把问题解决在前端。与省内川藏铁路公司、成都轨道交通集团等重点企业建立“对口联系指导服务机制”,定期上门服务,指导帮助环评工作。

  会上通报,《四川省〈中华人民共和国环境影响评价法〉实施办法》修改内容则主要包括以下五个方面:

  一是根据国家环保新政策,明确了“三线一单”管控要求,规定了在政策制定、规划编制、执法监管中应当严格落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单管控要求。

  二是对应上位法,将环境影响登记表由审批改为备案、取消了对环评编制单位资质要求、增加了对编制单位及其相关人员的监督考核和诚信管理、修改了关于环境影响后评价的管理规定,同时对综合性规划、专项规划及其指导性规划的环评文件形式和范围作了相应修正。

  三是按照上位条例,强化环境影响评价技术评估的地位和支撑作用,增加了加强环境影响评价技术评估能力建设的内容。

  四是删除了与上位法设定的行政处罚不一致的相关条款。

  五是因机构改革涉及的机构名称变更,将“环境保护行政主管部门”统一修改为“生态环境主管部门”。

  省生态环境厅总工程师赵乐晨表示,接下来将采取深入开展法制宣传、强化法规的执行力度、适时开展立法后评估等工作,使新修改《实施办法》真正落到实处,为我省污染防治攻坚战构建坚实的法制保障。