四川在线消息(李嘉 记者 刘春华)诉讼参与人曹某某近日被内江市中级人民法院拘留12日,并罚款3000元。原因在于他多次在电话辱骂法官、对法官不实举报、屡次喧闹法庭扰乱法庭秩序。如今,身在拘留所里的曹某某虽然后悔,但已经晚了。

  内江中级人民法院相关人士介绍,在该院审理曹某某与中国平安人寿保险股份有限公司、中国平安人寿保险股份有限公司内江中心支公司人身保险合同纠纷案中,曹某某数次在电话中骂承办法官及合议庭成员,称法官是“土匪”“草包”等,诽谤一审和二审承办法官和合议庭成员。

  曹某某又向纪检监察机关举报承办法官违法乱纪、收受对方当事人贿赂、接受其代理人吃请等问题,在举报信访过程中亦多次贬损法官。经纪检监察机关调查,其举报不属实。之后,在内江中院审理曹某某与中国平安人寿保险股份有限公司、中国平安人寿保险股份有限公司内江中心支公司人身保险合同纠纷一案中,曹某某在庭审中又无端指责合议庭成员在之前的案件中枉法裁判,不服从法庭指挥,屡次喧闹法庭。

  曹某某的行为已违反相关法律规定,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十条第三款、第一百一十一条第一款第四项、第一百一十五条、第一百一十六条第一款、第三款,最高人民法院《关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第一百八十三条规定,内江中院遂作出前述决定。