四川在线消息(王治钦 记者 蒲南溪)记者30日从铁路部门获悉,按照全国铁路调整列车运行图的统一部署,今日零时起,将实行新的列车运行图。受此次调图影响,四川省多趟列车将相应调整。其中,今年初(2019年1月8日)在南充登场的时速160公里的“绿巨人”复兴号动力集中型动车组,在这次调图中大量扩展运行版图。

  南充站新增33趟动车

  据南充火车站相关负责人介绍,自2019年12月30日零时起, 该站执行新的列车时刻运行图。南充到成都、重庆、达州、广安等方向的动车车次有较大变化, 新增的动车车次以复兴号动车组列车为主。

  伴随着多趟列车的停运,12月30日起,新增多趟经停南充站的列车。具体如下: 成都东至深圳东的Z334次列车、深圳东至成都东的Z333次列车、成都至巴中的K9422次列车、成都至上海的K1158次列车以及南充至重庆、成都、广安、达州、遂宁、营山等地的动车共33趟,其中绝大多数为“C”字头复兴号动车组列车,俗称“绿巨人”。

  同时,南充到成都、重庆、达州、广安、 营山等多个方向的共计25趟动车自12月30日起停运。

  此外,12月30日起,经停南充站的杭州至成都东K529次列车取消办理客运业务, 经停南充站的成都至沈阳北K386次列车取消办理客运业务。12月29日起, 经停南充站的深圳东至成都东K1093次列车、 成都东至深圳东K1094次列车停运,经停南充站的成都至上海K292次列车、上海至成都K291次列车停运, 经停南充站的成都至上海南K352次列车停运;2020年1月1日起,上海南至成都的K351次列车停运。

  铁路工作人员提醒, 此次调图车次变化较大,旅客可关注火车站“旅客列车时刻表”,随时掌握车次情况。