四川在线消息(记者 魏冯)12月28日,一个名为“沱江流域环资审判协作机制群”的微信群里,消息响个不停,来自四川泸州、自贡、内江、眉山、资阳、成都、德阳等七个中级人民法院的21名法官们,正在讨论一起典型的环境资源案件的细节。

  将他们维系在一起的,是沱江。

  两周前,七地在泸州签订《沱江流域七市中级人民法院环境资源审判协作框架协议》(简称《协议》)。

  《协议》的签订意义深远,意味着七市将打破沱江流域法院的区域壁垒、各自为阵的办案格局,进一步统一环境资源案件的裁判尺度和裁判标准,形成区域一体化环境执法和环境司法体系,实现对沱江及沿岸生态环境的一体化保护,共同推动沱江经济带大保护格局的形成。

  《协议》将建立司法执法联动协调机制,研究沱江流域跨地区、跨部门重大审执协作事项,共同提升环境资源审判工作能力,实现沱江流域环境资源审判“五个一体化”:立案一体化、送达取证一体化、保全执行一体化、专家智库一体化、信息宣传一体化。

  《协议》因何签订?亮点何在?对7地意味着什么?27日,作为牵头单位的泸州市中级人民法院相关人士接受了采访。

  动因

  落实《四川省沱江流域水环境保护条例》,依法打赢碧水保卫战

  12月24日,在《协议》签订的10天后,末尾盖上最后一个市中级人民法院的公章。泸州市中级人民法院环境资源审判庭副庭长何锋说,这一刻,7个市法院的环境资源审判协作框架协议,正式生效了。

  作为主要牵头单位,泸州中院为什么要联动7地一起干这件事?

  沱江,是长江上游的重要支流,也是我省污染最重的河流,在长江经济带发展中应当以更严格的制度保护水环境。

  2019年9月1日,我省第一部流域保护类省级法规《四川省沱江流域水环境保护条例》正式施行。《条例》明确提出,沱江流域水环境保护要实行源头控制、系统保护、流域共治和可持续发展。

  作为牵头单位负责协作工作的联络员,何锋坦言,泸州处于长江沱江交汇处,我省的长江出川断面也在泸州,沱江的水生态环境也将会对长江上游的生态安全具有重要的影响。加之泸州中院从2016年8月成立环境资源审判庭以来,积极探索增殖放流、补栽补种、异地修复等生态修复措施,特别是涉长江干流非法捕捞水产品案件实行跨区域集中管辖取得了较好的效果,已有3件案件被省法院评为典型案例,各地的法院也有一些环资审判方面的做法,很有必要加强交流、共谋沱江保护。

  近年来,泸州市委市政府也出台长江沱江沿岸生态优先绿色发展的相关意见,提出要形成长江、沱江生态环境保护共抓、共管、共享的体制机制。

  法律的生命力在于实施。党委、政府一系列部署安排和意见出台,更加坚定了泸州市中级人民法院主动作为,牵头建立这一机制的决心。

  《条例》作为流域保护类省级法规,需要流域内人民法院遵循统一标准,统一裁判尺度。泸州中院力图打破过去单兵作战、各自办案的局面,同时也降低当事人的诉讼成本和办案法官的沟通成本,让当事人少跑路,让诉讼更便捷。

  “污染环境的行为可能存在跨区域的污染后果,这类案件也需要法院之间加强协作。如果当事人为了打官司,往来奔波。法官为了向异地的当事人送达一个文书,也要耽搁一两天,一来二去,当事人的诉讼成本高了,法官也多跑了路。”何锋直言。

  怎么协作?

  探索立审执一体化协作,建环境资源审判共享专家库

  根据《协议》,协作事项包括:7地将共同推动沱江流域环境资源审判专门化建设;共同研究探索完善环境资源案件管辖机制;共同加强环境资源案件立案、审判、执行之间的协作;建立沱江流域区域环境资源审判共享专家库;探索构建沱江流域资源保护协调联动机制等。

  在何锋看来,“共同加强环境资源案件立案、审判、执行之间的协作”这一事项是《协议》的一大亮点,有助于各地形成工作合力。

  从立案、审判到执行一条龙,怎样一个协作法?

  “打个比方,外地的当事人无需到立案法院现场,以后就可以在协作法院现场进行网上立案了,不用跑到他打官司的法院去办理”,何锋说,根据《协议》,在立案方面,各地要落实司法便民措施,畅通环境资源案件的立案渠道,统一立案登记标准,积极推行网上立案、异地立案机制。

  审判方面,各地将进行环境资源案件跨行政区域管辖、调查取证、证据保全、财产保全、文书送达等方面的配合协助;

  执行方面,共同探索大气污染、水流域污染、土壤污染等跨行政区划环境资源案件修复生态环境、禁止或限制行为,劳务代偿、第三方治理、金钱赔偿等恢复性生态措施的施行,推行委托协作法院实施查封、扣押、冻结等执行措施。“比如以前外地人在泸州法院败诉了,要对他的房屋查封来还债,法官可能还要去趟他的老家,呆个一两天去采取执行措施。而现在通过这个机制,委托房屋所在地的法院去查封、执行,打官司的效率就提高了”何锋补充。

  值得一提的是,《协议》中还称,将探索构建沱江流域资源保护协调联动机制——各地将联合推动与七市公安机关、检察机关、环境资源行政主管部门建立执法协调联动机制,形成区域一体化环境执法体系,实现区域污染联防联控,执法联动的区域办案协作机制。

  机制咋建?

  定期召开环境资源审判协作工作会,建立沱江流域环境资源审判信息网络交流平台

  根据《协议》要求,成立沱江流域环境资源审判协作工作领导小组,组长、副组长分别由七市中级人民法院相关领导轮流担任,任期一年。泸州是首个轮值市中院。

  《协议》提出,要定期召开环境资源审判协作工作会议(原则上一年1次),通报协作工作开展情况,介绍创新举措、审判实务经验等,研究区域审判协作的重要问题,协调解决跨地区、跨部门重大审判执行协作事项,做好协商、协调工作。

  《协议》还提出,各地要实现审执协同。构建沱江流域七市中级人民法院的审判执行协作平台,形成全流域法院之间委托送达、委托取证、委托执行等密切协作关系。

  同时,7地将进行要案会商,对跨行政区域的重大、敏感或者疑难、复杂案件进行个案通报和研究讨论。

  各地还将进行信息共享,各地将建立沱江流域环境资源审判信息网络交流平台,创建“沱江流域环境资源审判信息期刊”,用于发布典型案例等。

  对明年,何锋的笔记本上的已有满满的工作安排:

  建立7地法院协作配合的工作制度;建立沱江流域环境资源审判信息的共享平台;推动召开沱江流域环境司法保护的交流研讨会;聘请环境立法、环境监察等方面的专家学者组成共享的专家咨询库;召开新闻发布会,公布沱江流域司法保护的典型案例……

  相关链接

  沱江流域环境资源审判“五个一体化”

  ·立案一体化

  当事人无需到立案法院现场立案,通过协作法院实现跨区域、跨层次网上立案,减少当事人的诉累。

  ·送达取证一体化

  建立审判协作平台,形成全流域之间委托送达、委托调查取证,提升审判效率。

  ·保全执行一体化

  实现相互委托查封、扣押、冻结等保全、执行措施,让当事人的诉讼权利得到更快捷实现。

  ·专家智库一体化

  共同建立专家智库,聘请环境资源领域专家担任调解员或推荐担任陪审员,为区域协同保护提供智力支持。

  ·信息宣传一体化

  建立“沱江流域环境资源审判信息期刊”,用于流域法院工作交流、发布工作动态等。共同召开新闻发布会,联合发布典型案例、开展集中宣传等,提升环境资源审判的影响力。

  泸州市中级人民法院供图