14日,交警查获一台非法危化品运输车。

  当日下午,市公安局交警支队直属一大队凤台中队交警在G247国道新桥城镇段巡逻时,发现一辆车号为川RUL1xx的轻型箱式货车停在路边,该车司机从货箱内拉出加油枪往自己的车内加注燃油。发现情况后,交警迅速上前展开检查,发现该货车货箱内竟然“藏”有一个一吨的储油罐及加油设备。经询问,该车因油料燃尽,驾驶员丁某就停车从货箱内抽出油枪给车加油。通过进一步核实交警发现,该车并不具备危化品运输资格和相关手续。

  就在交警对该货车进行详细核查时,丁某谎称要上厕所,随即迅速从货车驾驶室内拿出一叠收据放进包内,交警发现后立即上前予以核查,发现是5本已用收据及5本空白收据。

  因驾驶员丁某违反《中华人民共和国道路交通安全法》关于危化品有关运输规定,现场交警给予了丁某罚款200元的处罚。因其还涉嫌销售假冒伪劣柴油,交警已向市公安局“110指挥中心”报告,并按指令向遂宁市市场监督管理局进行移交。目前,案件正在进一步调查之中。

  (全媒体记者 吕苗)