四川在线记者 徐登林

  11月23日晚,阿坝州“11.20”九寨沟旅游环线厕所乱象专项工作组通报,在九寨沟县,48座城乡公厕正加紧建设和改造。

  光明日报曝光了阿坝州九寨沟旅游环线厕所存在“私搭乱建”、“乱收费”、“乱排乱放”、厕所“脏乱差”等乱象问题后,州委、。州政府高度重视,赓即派出专项工作组赴九环沿线调查核实情况,摸清问题症结,督导整改落实。继茂县和松潘县之后,11月23日,工作组来到九寨沟县,至此,调查工作已覆盖全线。

  当天,阿坝州“11.20”九寨沟旅游环线厕所乱象专项工作组深入九寨沟县旅游公路干线开展督导工作,沿途未发现私人自建厕所,九寨沟县对旅游大巴停靠行为实行了统一管理,旅游大巴均有序停靠政府批准的游客购物点,游购秩序井然,未发现厕所收费及环境乱象。九寨沟景区所在漳扎镇已新建完工城镇公厕8座,目前满足当地群众和客流需要,另有2座在建。2020年,九寨沟县计划在旅游沿线新增2个停车休息点并配套公厕,新建乡村公厕17座,改造19座,为游客提供更加便捷的服务,全面展示九寨旅游窗口形象。

  阿坝州“11.20”九寨沟旅游环线厕所乱象专项工作组相关负责人表示,在下一步工作中,将以此次媒体曝光事件为新的起点,变被动为主动、变不利为有利,进一步加大旅游厕所专项整治力度,想方设法、千方百计加大厕所建设力度,提升游客如厕体验,对外树立良好的旅游形象。