四川在线消息(记者 徐登林)11月22日晚,阿坝州“11.20”九寨沟旅游环线厕所乱象专项工作组通报信息,在茂县和松潘县,环境脏乱差厕所正进行整改,多个购物点厕所收费被叫停。

  当天,阿坝州“11。20”九寨沟旅游环线厕所乱象专项工作组继续深入茂县、松潘两县旅游沿线厕所点位开展现场检查督查指导工作,并分别召开工作推进会议,指出全面整顿旅游环线厕所乱象问题是当前该州全域旅游环境整治和厕所革命工作推进最迫切、最现实的需求,务必全力以赴。

  工作组在茂县查看了茂县通往松潘沿线私人饭店,副食及土特产售卖点厕所14个点位。发现多个购物点存在厕所收费现象,要求立即停止收费行为,并要求茂县政府责成相关点位立行立改;针对叠海老景观台旅游厕所排污问题,工作组安排环保部门对排水口水质进行采样和检测,并根据检测结果采取相应措施。茂县政府拟在叠海旅游厕所相对集中区域建立一套污水处理系统,从根本上解决污水排放问题。

  工作组在茂县召开反馈会,要求茂县对检查中发现的问题立即整改;强化疏堵结合,分类施策;科学规划公共厕所布局,完善城乡公共服务配套设施及水平。

  在松潘县,工作组对曝光问题进行核实和排查,松潘县已取缔县域内厕所收费行为,并对曝光的超市如厕通道进行了规范,同时对环境脏乱差的厕所进行整改;积极完善公厕建设方案,县政府研究决定拟投资400万元在九环沿线松潘境内建设6座旅游公厕,正研究制定旅游公厕的后期使用管理、维护运行新机制。