四川在线消息(尚书 四川日报记者 何勤华)11月21日,昭觉县公安局竹核派出所经缜密布控、精准出击,成功将网上在逃人员阿比某某抓获归案。

  11月20日下午,竹核派出所值班民警根据工作获得一条重要线索,涉嫌盗窃的网上在逃人员阿比某某有可能潜回家中过彝族年。得此线索后,竹核派出所闻警而动,立即安排警力开展侦查工作。因正值彝族年的第一天,家家户户都在杀过年猪,加之亲属组队串门,为保证抓捕工作顺利进行,民警没有冒然行动,而是制定了详细的抓捕方案,组织人员对阿比某某家周边进行缜密布控、蹲点守候。11月21日凌晨,抓捕时机成熟,民警果断出击,成功将阿比某某一举抓获。

  经查:2018年7月15日,云南省昆明市经开区某小区发生一起盗窃案,阿比某某有重大作案嫌疑。案发后,阿比某某在逃。2019年的彝历年前夕,潜逃在外的阿比某某思家心切,心想民警过节也要休息,于是就偷偷潜回家中,打算过完年后再外逃。令他万万没想到的是,即使是过年,也有民警坚守工作岗位。

  经讯问,阿比某某对自己2018年在云南省昆明市经开区某小区涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,阿比某某已被刑事拘留,相关移交手续正在进一步办理中。