四川在线消息(赵娜)口袋里装着一把螺丝刀,趁着夜色掩护,将停在隐蔽地方的汽车车窗撬开,然后再钻进去,搜索各类值钱物品并带走,凭借着这样一身“好本领”,巴中两男子先后作案40余起。

  2019年11月8日至11月13日,巴州区公安分局刑侦大队接到多名群众报警称:其晚间停放在巴州大道、南池南路等地的汽车被撬开车窗玻璃,车内财物悉数被盗。接到报警后,民警立即着手展开调查。通过大量走访周边群众及调阅案发现场视频资料,民警发现大多数案件均发生在凌晨时分。犯罪嫌疑人戴着帽子和口罩,疯狂盗窃停放在路边车辆内的财物,小到衣服,大到价值近千元的烟酒,犯罪嫌疑人均“一一笑纳”。

  民警通过进一步工作,确定了犯罪嫌疑人李某某(男,18岁,巴州区人)、张某某(男,17岁,巴州区人)有重大作案嫌疑。11月13日晚,民警将犯罪嫌疑人李某某和张某某抓获归案,并缴获了作案工具及部分被盗财物。

  经查,11月8日至13日凌晨时分,犯罪嫌疑人李某某、张某某窜至巴州大道、江北大道中段、南滨河路等地,只要看到车内放有财物,便由一人用螺丝刀撬开车窗玻璃,钻入车内盗窃,另一人“望风”。每次作案少则撬盗一辆车,多则三四辆,作案后迅速逃离现场,前后共计作案40余起,涉案金额约4万余元。

  目前,犯罪嫌疑人李某某、张某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。