中新网四川新闻11月22日电(王海波)蓬安男子郑某酒后砸坏派出所的大门,酒醒后方知自己惹了事便外出躲了起来,原以为几个月过去了可以逃脱惩罚,结果警察却找上了门来。11月20日,因涉嫌故意损毁公私财物的违法嫌疑人郑某被蓬安县公安局罗家派出所民警在其家中抓获。

  2019年3月2日,正值周末,当日13时许,蓬安县公安局兴旺派出所民警外出处理了一起警情后,回到派出所发现大门显示屏被砸坏了。民警刚下车查看情况,突然从门后窜出一男子,走路偏偏倒倒,说话语无伦次,手中还提着一个酒瓶。民警欲上前问话,男子却瘫坐在地,民警意识到男子喝了酒,便将其送往了附近的医院,待其酒醒后再询问情况。可当民警再次来到医院时,男子却逃跑了。

  民警在调查中发现,从当日的监控视频中可以清晰看见,正是该男子用脚踢、用石头砸派出所大门。11月20日,在外躲了8个月后的郑某被民警在其家中抓获。“我以为过了这么久了,你们不会来找我了。”郑某说,当日是因为喝了酒做了傻事,酒醒后才知道自己惹了事,因为怕被处罚,在医院的时候就趁人不注意跑了。出来后郑某没有回家,而是直接躲在了南充东观镇的女儿家中去了。郑某对其违法行为供认不讳。目前,郑某已被依法处以行政拘留6日。(完)