中新网四川新闻11月21日电 (黄小芳 王怡欢)记者21日从绵阳市公安局游仙区分局东津路派出所获悉,近日,东津路派出所民警在辖区开展安全检查时,偶遇了正在坐公交的犯罪嫌疑人王某,最终,民警追上公交车,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王某抓获,破获盗窃案件三起。

  据介绍,今年7月21日,一男子路过游仙区沈家坝北街一家快递经营部时,发现店里无人,于是进入店内,将放在桌上的两部价值两千余元的手机盗走。民警经现场勘查,并调取周边监控视频,发现一白衣男子形迹可疑,经过大量的走访排查,对类似作案手段的案件进行分析、串并,比对视频监控中的白衣男子,民警最终锁定了犯罪嫌疑人王某,由于王某曾多次被公安机关处理,有较强的反侦查经验,作案后便“消失了”,办案民警多方查找未果。

  11月8日上午,民警在游仙区富乐小区附近开展安全检查时,发现35路公交车靠窗位置的一名男子见到警察眼神有些慌乱,有意转头避开。民警发现了这个可疑举动,随即驾车追赶公交车。该公交车到达富乐小区站台停下后,民警立即上车进行盘查,发现该男子正是办案民警一直在抓捕的犯罪嫌疑人王某。

  经审讯,王某交代了自己潜入沈家坝北街一家快递经营部盗窃手机的犯罪事实。面对民警审讯,王某同时还交代了近期在沈家坝盗窃两起的犯罪事实。(完)