四川在线消息 (赵娜)时值初冬,天气渐寒,大家都增添了保暖的“厚衣服”,但是“厚衣服”虽然暖和,也会让人的感觉灵敏度降低,扒手”瞅准这个空当,神不知鬼不觉就摸走了你的钱包、手机。

  自2019年10月以来,巴州区公安分局刑侦大队陆续接到多起扒窃警情。报警群众对偷盗财物的扒手深恶痛绝、怨声连连,希望公安机关严打犯罪,追赃挽损。

  针对这一情况,刑侦大队立即抽调民警组成工作专班开展案件侦查工作。通过一系列侦查措施,民警初步掌握了一个活跃在巴城的扒窃团伙。

  民警通过对每起案件逐一进行细致分析,锁定了犯罪嫌疑人赵某某(男,40岁,巴州区人),曾某某(男,50岁,巴州区人),张某(男,45岁,南江县人)有重大作案嫌疑。但三名犯罪嫌疑人拥有极高反侦查意识,仅在作案前才会碰头。民警经过多日的追踪,最终成功将犯罪嫌疑人赵某某、曾某某、张某抓获归案。

  经查:自2019年10月以来,三名犯罪嫌疑人选择周末和天气晴好的时候出动,在巴中城区步行街、草坝街等人员密集场所选择作案目标,以一人望风、一人掩护、一人实施扒窃的方式盗窃他人财物,疯狂作案20余起,涉案金额达3万余元。

  目前,犯罪嫌疑人赵某某、曾某某、张某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。