新京报讯(记者 康佳)11月10日,有务工人员发微博“讨薪”,称多年前在四川绵竹市严仙观做工,至今未收到任何工资。新京报记者了解到,原系施工期间施工方与道观发生纠纷。12日,严仙观的负责人向至云道长就此事回应称,多年前已将工程款交给施工方负责人胡映加,但胡映加未给工人发工资。绵竹市统战部相关负责人称,初步了解相关工程款已结清,关注到舆情后已介入了解、调查此事。

  务工人员称被拖欠工资超20万

  11月11日,一则“道观拖欠务工人员工资”的消息引发关注。消息称,多名务工人员几年前在绵竹市严仙观做工,但工资被拖欠至今,金额总计20余万元。

  参与该工程的肖师傅告诉新京报记者,2014年前后,同乡的胡先生介绍他去严仙观建四合院。建设大约半年后,他回家过年。肖师傅称,胡先生当时承诺,他几个月下来应拿到4。4万元的工资。但如今已经完工几年,肖师傅没有拿到一分钱工资。“没有签合同,当时没那个意识。”肖师傅说。

  另一名务工人员赵师傅也称,当时几个人随胡先生一起从湖北到四川打工。他在严仙观四合院的仿古建筑主体架构建成后就离开了。事后他曾找胡先生讨要工钱,但对方一直推说没有。

  新京报记者找到负责联系几人的胡先生,他说,当年一个名为胡映加的工头找到他,并让他招揽施工人员。此后,他和肖师傅等7人从湖北到四川做工半年多,按胡映加承诺的工资结算下来,几人被欠工资22.8万元。胡映加还曾给他打过欠条,写明欠款共22.8万元。2016年,他与胡映加失去联系。“当时除了我们湖北过去的人,还招了当地的工人。道观结清了当地工人的工资,而施工结束这么多年,我们还一分钱都没拿到。”胡先生说。