四川在线消息(高小敏 记者 张渔)近日,德阳市公安局旌阳区分局城北派出所民警破获了一起以蚂蚁花呗扫码支付可以分红为由,骗取受害人资金的新型诈骗案,抓获犯罪嫌疑人肖某某。

  11月8日晚,城北派出所民警接到群众罗先生报警,称被人骗了7000元。据罗先生反映,当天中午他在泰山北路三段某饭店吃饭时,遇到了同学肖某某,肖某某说他有一个赚零花钱的门路,就是使用支付宝花呗扫码套现可以分红,每付1000元就可以返现金100元,并且本金当天就可以返还;可是到了晚上罗先生也没有收到返还的本金,再联系肖某某,却总也联系不到了,意识到自己可能被骗,便立即到到派出所报案。

  “罗先生认为肖某某是自己的同学,只是过一下帐就可以分红,自己也经常使用蚂蚁花呗支付,就没有多想,便用支付宝蚂蚁花呗分两次扫了肖某某提供的收款码,共计付款7000元,肖某某也当场返给罗先生700元红包,并承诺本金今天之内会打给他。”办案民警告诉记者。

  了解清楚案情后,派出所立即立案侦查。办案民警通过罗先生提供的嫌疑人肖某某的信息开展深入调查,并在肖某某可能出现的地方蹲守,11月17日下午3时许,民警掌握到肖某某准确行踪后,立即赶赴泰山北路某网吧将肖某某一举抓获。

  经审讯,肖某某对诈骗罗某某的犯罪事实供认不讳。“经调查,肖某某还采用同样的方式诈骗了其他群众,我们正在进一步核实。”办案民警说。

  目前,肖某某已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。