四川在线记者 陈碧红

  在成都,有一个公交班组,总是受到乘客们的一致称赞:

  为方便乘客问询,公交司机利用业余时间了解线路沿途所有站点周围情况,制作出线路导示图,并向其他驾驶员传授;夏天来了,驾驶员总是会在发车时间的基础上提前半小时打开车内空调,驱走车内的热气;雨季来了,细心的驾驶员买来几把伞放在车上给乘客用;天渐渐冷了,又跑到批发市场买来绒布,包住车厢的扶手,并将棉垫一个个缝上带子,固定到座位上……正是一个个如此暖人的举动,成都公交集团53路胡燕班组,被市民们口口相传。

  11月21日,四川省“全国青年安全生产示范岗”2018年度授牌仪式及2019年度启动活动举行,成都公交集团胡燕班组作为成都市2019年度全国青年安全生产示范岗创建集体唯一代表参加活动。

  胡燕班组隶属成都公交集团运兴巴士有限公司53路,这是一条月载客量近百万人次的骨干线路。

  胡燕所带领的班组是活跃在53路上最年轻,最充满朝气与活力、充满干劲的集体。这个班组里,共有成员20人,平均年龄33岁,其中党员2人,团员3人。

  在胡燕的带领下,班组中青年人才辈出。组长胡燕获评成都公交集团“服务明星”“最美公交女司机”;组员封军获评成都公交集团年度“先进个人”;2019年参加集团公司举办的公交车驾驶员节能及驾驶操作技能竞赛获得10米CNG手动档公交车二等奖;组员李青兵获评成都公交集团年度“标兵”,余刚获评年度“服务明星”……

  有温度、有技术,这是老百姓给胡燕班组的评价。

  采访中,胡燕告诉记者,能够作为成都市唯一代表参与到“全国青年安全生产示范岗”的创建活动,感到使命光荣,责任重大。我们将立足本职工作,做安全生产的“有心人”,做服务工作的“热心人”,做广大乘客的“贴心人”,为引导广大青年职工强化安全生产意识,提高安全生产技能,推动成都公交集团深化改革发展营造良好生产环境贡献青春力量。