四川在线资阳频道消息(记者 杨蜀丹)11月15日,记者从雁江区教体局获悉,为缓解雁江城区及个别乡镇大班额、入学难的问题,目前,三贤九义校已完成扩建,航向九义校、小院中学的扩建正在加紧推进中。2020年还将启动三所学校的建设工作。

  雁江区教体局副局长刘丽珊介绍,三贤九义校扩建项目总投资3900万元,扩建面积约10000㎡,有效缓解了周边3000个家庭子女入学问题。航向九义校总投资9800万元,采用分期分批建设的方式,目前,初中部已投入使用,小学部及运动场等附属设施正在加紧建设中,预计明年3月竣工,将增加学位2500个。“还有一所乡镇初中也在本次扩建项目中,小院中学总投资400万,扩建面积1680㎡,目前主体已经完工,计划明年3月投用,将缓解600名初中生就学问题。”

  航向九义校

  “正在建设的泥河幼儿园主体结构已经完工,正在进行配套设施的修建和内部完善的工作。”据了解,泥河幼儿园为雁江二幼领办的城东新区分院,位于汇兴路和正兴街交汇处、雁江区公安局旁,计划投资2990万元,预计能提供周边450名适龄儿童的入学名额。“紧邻泥河幼儿园,明年我们还将启动国华学校的建设工作。”刘丽珊表示,国华学校为一所九义校,计划投资1.6亿,建筑面积约2.5万㎡,将提供城东片区适龄学生2500个学位。

  泥河幼儿园

  除了国华学校,2020年还将启动幸福博文学校、文明幼儿园的建设工程。据了解,幸福博文学校位于幸福大道、万达广场旁,计划投资1.7亿,建筑面积约2.85万㎡,将解决城西片区2500个适龄学生入学问题。文明幼儿园则位于海天小学外,计划投资3000万元,建筑面积5000㎡,解决周边360个适龄儿童入学问题。

  幸福博文学校

  “幸福博文学校、国华学校、文明幼儿园均为2020年启动建设,计划2021年竣工,将有效缓解城西片区入学难、城东片区教学资源空缺的问题。”刘丽珊介绍,另外,还有一所由房地产开发公司修建的幼儿园完成了移交,位于城东新区水润东都,目前相关工作正在有序推进中。