封面新闻记者 钟雨恒

  115:118,首轮净负新疆队47分的四川金强男篮,在今晚差一点让卫冕冠军广东队在主场摔了跟头。11月5日晚,CBA第二轮四川男篮客场挑战广东,最终在三人被先后罚下场的情况下,3分惜败,外援福特森砍下全场最高的41分。

  广东队与四川队历史上交锋21次,广东队战绩为17胜4负,占据绝对上风。两队上赛季交锋,广东队4战4胜。赛前,面对双方的实力差距没有多少人会认为四川队将给卫冕冠军造成多大的压力。然而在开局阶段,四川队就反客为主,趁对手三分手感冰冷在第一节便以24:21领先。第二节,广东队回过神,两大外援布鲁克斯和威姆斯火力全开,球队单节轰下51分,迅速将分差反超到两位数。

  就在球迷都以为四川队又将“崩盘”的时候,四川的小伙子们在展开了疯狂追分,打了对手一波38:26。末节决战,四川队依然没有放弃,在两大外援罗宾逊和福特森先后六犯离场的情况下,以“全华班”阵容和卫冕冠军死磕。直到最后时刻,全队都没有放弃。遗憾的是时间所剩无几,四川男篮最终3分惜败。

  本场比赛,福特森拿下全场最高的41分和9个助攻,罗宾逊拿下全场最高的17个篮板。国内球员也可圈可点,李原宇、侯天一得分上双。可以说,本场比赛四川队输球不输气势,打出了血性。下一轮,四川男篮将在11月7日客场挑战同曦。