四川在线消息(杨思涵 记者 张渔)近日,广汉市公安局高坪派出所在村民的配合下,现场挡获一名入室盗窃嫌疑人,并当场查获作案的梯子、美工刀等作案工具。

  据村民钱某(化名)回忆,2019年11月1日大概2点45分左右,他在睡梦中被屋外的异常响动惊醒,便悄悄起来查看,发现一男子正把他家电瓶车推出大门,钱某立即大喊有小偷并叫家里面的人报警,小偷一听被发现了,便推倒电瓶车往外跑。“我就赶紧追出去,因为那小偷扛着梯子在跑,我一下就把他追上并和家人把他控制住,并将他带回我们家门前等警察来处理。”

  凌晨3时许,广汉高坪派出所民警赶到现场后发现一名中年男子倒在地上,经询问,该男子据不交代其真实身份,经调查发现:该名男子叫许某(化名),今年60岁。警察在现场查获有该男子作案的梯子、美工刀等作案工具,以及刚刚被许某推出门外的两轮电瓶车一辆。在证据面前,盗窃嫌疑人许某如实交代:今日凌晨2时许,在村民钱某家中实施盗窃的违法事实。

  目前该案正在进一步办理当中。