四川在线消息(记者 文莎)近日,雅安市天全县公安局永兴派出所接群众报警称:“天全县老场乡红岩村2组有人在家里割腕自杀,请求救援。”

  民警抵达现场后,只见一名妇女躺在床上放声大哭,情绪非常激动,左手手腕已经割破,鲜血直流,民警赓即展开对轻生妇女的救援工作,并对妇女割腕处进行简单包扎后,火速将其送往老场乡卫生院进行救治。

  经了解得知,该妇女与丈夫从广西到天全做生意,因家庭琐事发生争执,丈夫不辞而别。然而,该妇女有家回不去,并且欠了不少外债,承受不住各方面压力,便采取割腕自杀的做法,试图挽回丈夫的心。

  经民警长达两个多小时的开导、劝解,该妇女很快意识到自己做了傻事,放弃了轻生的念头,无论遇到什么情况,都不能用生命开玩笑。

  在将该妇女送回家中后,民警发现其衣着单薄,家中无食物,便自发为她购买衣物和食物,并告知她安心养伤,不要再做出伤害自己的行为,妇女答应民警为了三个孩子会好好生活,并连声道谢。

  天全县公安局供图