四川在线消息(记者 寇敏芳)近日,四川省政务服务大厅自然资源窗口挂出一排“顺口溜”,将自然资源厅主要行政审批事项的办事流程一一呈现。涉及的审批事项包括用地预审和选址审批、矿业权审批、压覆重要矿产资源审批、地质灾害资质审批、土地征收审核等。

  11月4日,记者从省自然资源厅获悉,今年以来,省自然资源厅全面清理行政权力和公共服务事项,需群众提供的证明材料从186项减至22项。将省本级行政许可、公共服务等32项事项全部纳入窗口集中办理,基本实现“最多跑一次”,优化整合办事指南、审批流程,平均审批时限缩短三分之一,持续加强政务窗口制度建设,窗口排名由第25名上升至第6名。

  通过优化办事流程、精简审批材料、缩短办理时限等举措,省自然资源厅对集中到窗口办理的39项审批事项进行了流程再造, 编制了易懂、易行、易记的便民流程顺口溜。

  省自然资源厅相关负责人介绍,顺口溜精选了办事人容易疏漏的内容进行编写,让大家在办事时能够一目了然。比如用地预审和选址审批的“顺口溜”中特别提示 “申报材料要备齐”“预审选址二合一”“时限仍是二十日”。而土地征收审核“顺口溜”中提示办事人员“属地银行费缴清”“缴费凭证传窗口”等。

  顺口溜还有哪些内容?

  这里有一份详版