乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)近日,在乐山新闻网海棠社区的两条帖子引发关注。

  网友“leshanfagchan”称,乐山某知名房产中介公司所谓的店面业绩提高,实则由店长缴纳2到4万,从而降低公司损失。区域经理被公司强制拿钱,在原有基础上收入大幅度降低,每个月的所谓“乐捐”,强制开端口等措施,都将降低员工对公司的归属感。

  网友“我来阐述一下”则写到,该公司内部管理机制改革后,对店长进行业绩考核,若店铺未达到规定业绩,将替公司承担60%以上的亏损额。该机制实则忽悠员工,将企业风险转嫁给了店长。

  关于网友提到的“乐捐”,记者从公司管理人员处了解到,“乐捐”其实是指员工与公司签订的“自我承诺书”。具体为,员工每月初均按照自愿原则,给自己定下这个月的业绩目标。如果月末未完成,则会进行罚款。70%罚款通过58同城端口,以话费的形式返还到员工账户中,剩下罚款则作为工资,发至后台登记员工绩效的工作人员账户中。同时她表示,该模式旨在激励员工努力工作。

  针对这个问题,记者采访了该公司员工郭某,其表示,网友说的区域经理被强制缴钱,纯属虚构。而公司实行的“乐捐”模式,其实只是公司对员工的一种管理方式。这一制度有效地鼓舞了员工的工作干劲,自己非常支持。