■天府早报记者 周琴

  10月14日上午,中共中央组织部、人力资源社会保障部和国家公务员局发布了2020年《中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员考试公告》,这也表示国家公务员招录工作正式启动。和往年相比,笔试时间整整提前了一周,这给考生的备考增添了不少压力。

  四川有19个部门参加招录考试

  天府早报记者登录国家公务员局网站了解到,本次国家公务员考试报名时间从2019年10月15日8:00开始,至2019年10月24日18:00结束,公共科目的笔试时间为11月24日。此次共计招录24128人,共13849职位,同去年相比多招录近万人。

  此次四川共有19个部门参加招录考试,包括成都铁路公安局、中国民航空中警察总队、长江航运公安局、财政部四川监管局、四川测绘地理信息局、长江海事局、四川省消防救援总队、四川省森林消防总队、成都海关、国家税务总局四川省税务局、四川出入境边防检查总站、成都铁路监督管理局、中国民用航空局西南地区管理局、四川省邮政管理局、国家统计局四川调查总队、四川省气象局、中国银行保险监督管理委员会四川监管局、中国证券监督管理委员会四川监管局、生态环境部西南核与辐射安全监督站,共计公布676个岗位,招录942人。报考者可在2019年10月15日8:00至10月24日18:00期间登录考录专题网站,提交报考申请。