在美丽的长海,游客拉起横幅祝福祖国。在美丽的长海,游客拉起横幅祝福祖国。
游客在诺日朗瀑布前纷纷举起手机拍照留念。游客在诺日朗瀑布前纷纷举起手机拍照留念。

  本报讯(记者 徐登林 文/图)长海半绿半蓝,青山倒映在海子中,如梦似幻;阳光照射下,五花海色彩缤纷,斑驳迷离。9月27日,九寨沟景区85%区域完成“补妆”以靓丽身姿重新呈现在世人面前。据统计,当日共检票2972张,动用观光车70台。

  2017年8月8日,九寨沟发生7.0级地震,导致九寨沟景区多处受损。2018年3月8日,九寨沟景区对外开放部分景观。但同年7月1日起,九寨沟景区因地质灾害风险采取临时性闭园措施,暂停接待游客。

  当日开放范围为扎如沟的扎如寺、除火花海外的树正沟、日则沟诺日朗至五花海段和则查洼沟区域。记者从九寨沟风景名胜区管理局了解到,开园后,景区实行限时段开放,每日8:30至17:00对外开放。景区根据恢复重建情况,实行单日最大限量控制,目前最大限量为每天5000人。接待对象为旅行社组织的团队游客,暂不接待散客。游客采取乘车和步行相结合方式游览,游客在蓝天停车场临时游客中心验证后,统一乘坐观光车进入景区游览,观光车在景区内以公交车方式运行。

  阳光下,游客说着笑着,呼朋引伴。来自山西太原的李凤英和几位同伴穿上艳丽的民族服装,牵着横幅拍照,她们齐喊:“我在九寨沟祝福祖国繁荣富强。”她们感叹,九寨沟景色太美了,不虚此行。

  为迎接游客,景区外的漳扎镇已有21家宾馆饭店、藏家乐和2家演艺中心开业。